学校举办新时代教师师德师风建设普法学习会

来源:党委办公室、学校办公室、督察办公室、法律事务部发布时间:2023-06-30 字体:

新闻网讯(通讯员 万思露 李杨 摄影 齐明浩)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才的初心使命,6月28日上午,根据师德集中学习教育安排,学校在中原楼七楼会议室举办新时代高校教师师德师风建设普法学习会,国家治理学院教师叶强以“新时代高校教师师德师风建设的法律解读”为主题作普法讲座。各学院教师党支部书记、系主任参加会议,会议由法律事务部部长张忠民主持。

学校举行新时代高校教师师德师风建设普法学习会

会上,叶强老师从“习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”“新时代高校教师师德师风建设的法律依据”“新时代高校教师师德师风建设的规范内容”和“新时代高校教师师德师风建设的典型事例剖析”四个方面讲解高校教师德师风的内涵意蕴、法律规定和处置程序、典型案例等内容。讲座内容丰富,逻辑清晰,理论分析深入浅出,鞭辟入里;案例引用生动准确,发人深省。

叶强老师作普法讲座

会议最后,由张忠民部长进行总结发言。他指出,这次普法学习既是我校师德师风建设的规定动作,也是普法学习的一次创新。突出特色表现在:答了疑,剖析了师德师风的概念;解了惑,介绍了师德师风相关的法律法规、不当行为的认定和处置程序等内容;顶了天,系统展示了习近平总书记关于师德师风的重要论述;立了地,结合十大案例,学习了学校关于师德师风的相关规定。最后,张忠民部长号召大家团结一致、奋发有为,争作“四有”好老师,勇当新时代育人“大先生”。

张忠民部长总结发言

审核人:张忠民