校党委中心组专题学习习近平总书记教师节重要指示精神等

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-09-14 字体:

新闻网讯(通讯员 明媛 摄影 李赢)9月13日下午,校党委中心组围绕学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神等,开展专题学习。校党委书记、理论学习中心组组长侯振发主持学习。校党委常委、民主党派校领导参加学习,党办、校办以及纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室,党委组织部,党委宣传部,党委统战部主要负责人列席学习。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神。会议传达学习了《中央教育工作领导小组秘书组、中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》、中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、中央政治局关于干部教育培训会议精神。

与会人员围绕本次学习内容,作交流发言。大家一致认为,习近平总书记教师节重要指示深刻阐释了中国特有的教育家精神的深刻内涵和实践要求,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要将重要指示精神转化为建设高素质教师队伍的具体实践,持之以恒抓好教师思政工作和师德师风建设,引导广大教师弘扬教育家精神,为建设教育强国作出新的更大贡献。学校作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批参与单位,要开展深入总结,建立常态化、长效化机制,不断巩固拓展主题教育成果,统筹抓好主题教育和巡视整改。干部教育培训是学校建设高素质干部队伍的战略性工程,我们要贯彻落实中央部署要求,制定好干部教育培训规划,做好系统谋划,精准供给,创新培训方式,增强培训实效。

侯振发在总结讲话中强调,我们要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛宣传动员,深入学习领会,推动重要指示精神落实见效。要继续做好干部教育培训工作,围绕教育强国战略目标和学校“双一流”建设需求,有针对性地开展干部培训,锻造一支与学校高质量发展要求相适应的高素质干部队伍。要常态化、长效化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到学思用贯通、知信行统一。同时,要提高政治站位,切实担负起巡视整改的政治责任,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”。

会前,校党委中心组成员还开展了深入自学,认真学习习近平总书记在新疆、黑龙江考察时的重要讲话精神,在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,并观看《习近平的教师情》专题片。

审核人:覃虹

编辑:彭佳