学校组织观看实验室消防安全直播

来源:教务部发布时间:2023-08-19 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志朗)8月16日上午,由国家消防救援局、中华人民共和国教育部联合主办,湖北省消防救援总队、华中科技大学承办的“实验室消防安全”活动通过线上直播方式举行。学校组织全校实验室工作人员以线上收听收看的方式参与学习。

此次直播详细解读了《高等学校实验室消防安全管理规范》,该规范是对实验室消防安全管理的具体要求和指导,对于提高实验室消防安全水平具有重要意义。在直播过程中,专家详细讲解了电器设备使用不当、化学品储存不规范、防火门关闭不严等实验室常见的消防安全隐患,以及面对突发事件的正确处理方法。

通过收看本次实验室消防安全直播,实验室工作人员对实验室消防安全管理规范有了更深入的了解,消防安全防范知识得到了加强,对实验室消防安全风险有了更清晰的认识。本次学习对提高学校实验室消防管理水平,维护稳定的校园环境起到了积极的推动作用。

审核人:邓松

编辑:彭佳