学校举行2023届基层就业毕业生出征仪式

来源:就业指导服务中心发布时间:2023-06-08 字体:

新闻网讯(通讯员 肖力玮 摄影 李赢)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承中南大红色基因,营造高质量就业氛围,2023年6月7日下午,学校在文泉楼学术报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列专题活动之五:2023届基层就业毕业生出征仪式。校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,党委办公室、学校办公室、督察办公室主任刘建明,校团委书记黄小妹,就业指导服务中心主任温习,各学院就业分管领导,2023、2024届毕业班辅导员,2023届选调生、公务员、西部计划等基层服务项目毕业生(189人),本科生、研究生学生干部代表,共350余人参加会议。会议由校党委常委、副校长覃红主持。

校党委书记侯振发为基层就业代表授旗

出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,杨灿明代表学校师生对顺利完成学业,即将踏上新征途的2023届基层就业毕业生,送上最美好的祝愿。他寄语基层就业毕业生:一要,立大志,达济天下;须志存高远,树雄心,立壮志,敢为天下先。 二要,明大德,行稳志远;只有明大德,守公德,严私德,方能行稳致远,成为一个对社会有用的人。三要,成大才,勇担大任;牢记“博文明理、厚德济世”的校训,传承中南大红色基因,坚定走向人民需要的地方。

校长、党委副书记杨灿明致辞

校党委常委、副校长覃红主持会议

法律硕士教育中心研究生王锐代表发言

法律硕士教育中心研究生王锐作为选调生和公务员毕业生代表发言,他代表选调生和公务员毕业生们表态,在未来的工作中,一要添土气,做深入群众的贴心人;二要增底气,做奋发拼搏的踏实人;三要扬朝气,做不忘初心的追梦人。外国语学院本科毕业生闫宁波作为“大学生志愿服务西部计划”志愿者和研究生支教团代表发言,表示一定不辜负学校的厚望,在服务岗位上,传承中南大人赤诚的红色基因、勤勉踏实的工作态度、笃行不怠的敬业精神,扎根西部,用自己的担当续写中南大人火热的青春篇章。

外国语学院本科毕业生闫宁波发言

出征仪式现场

最后,侯振发分别为选调生代表会计学院本科毕业生柳青卓、“大学生志愿服务西部计划”志愿者代表统计与数学学院本科毕业生康海鹏授旗。后续,学校将组织开展2023届基层就业毕业生行前培训,切实提升2023届基层就业毕业生的职业素养,更快更好适应基层工作。

审核人:温习

编辑:胡兰