学校“飞线充电”整治工作取得阶段性成效

来源:保卫部发布时间:2023-06-02 字体:

新闻网讯(通讯员艾彪 向雪莲)为加强校园电动自行车管理,彻底根治“飞线充电”带来的消防安全隐患,切实预防和减少校园火灾事故,深入推进“平安校园”建设,自2022年年底全面启动电动自行车综合治理工作以来,学校采取了诸多行之有效的举措,通过开展室外充电桩建设、电动自行车上牌管理及召开消防安全和电动自行车综合整治工作会议,全校师生统一了思想认识,明确责任分工。在“飞线充电”整治工作小组积极行动下,通过全校师生共同努力,“飞线充电”现象得到有效遏制,“飞线”数量由整治前的日均600余根,截止今天,已经连续一周持续清零,学校“飞线充电”整治工作取得阶段性的成效。

消防安全人人有责。下一步,学校将持续化、常态化开展稽查,不定期进行整治“回头看”工作,严厉查处“飞线充电”行为,一体推进“不敢充、不能充、不想充”,确保集中整治成效“不反弹”。广大师生应本着对“生命安全”和“发展前途”高度负责任的态度,切实杜绝“飞线充电”,在发现他人存在违规充电现象时,主动劝导制止或报告校园110,为营造良好的校园环境和秩序贡献一份力量!

审核人:雷磊

编辑:卓张鹏