学校工会余启军荣获“全国优秀工会工作者”称号

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-10-17 字体:

新闻网讯(通讯员 尤军)日前,中华全国总工会发布《关于表彰全国模范职工之家 全国模范职工小家 全国优秀工会工作者的决定》,对全国基层工会先进集体和个人进行表彰,我校工会常务副主席余启军获“全国优秀工会工作者”称号。

据悉,该项表彰每5年开展2次。根据近年学校工会各项工作的突出业绩和贡献,上级工会将余启军作为全省教科文卫体系统唯一推荐对象,中国教科文卫体工会参加评比,最终脱颖而出,报中华全国总工会表彰,全国教科文卫体系统仅8人受表彰。

校工会在校党委、行政和上级工会的领导和支持下,围绕学校中心任务,服务发展大局,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和教育家精神,带领全校工会干部积极进取,锐意创新。工会坚持立德铸魂,做职工思想引领“领路人”;创新机制,做职工权益“代言人”;关注冷暖,做一心为“工”“贴心人”;广搭平台,做和谐奋进的“娘家人”。

近三年来,工会先后选树湖北省先进工作者1名、湖北“五一劳动奖状”团队1个、湖北“工人先锋号”团队1个、湖北“五一劳动奖章”获得者3名、湖北“十佳师德标兵”1名,湖北“师德先进个人”2名,选派5位青年教师参加省高校青教赛,2人获一等奖第一名,3人获二等奖,1人获全国青教赛二等奖,共获省级以上荣誉20余项。

此次余启军受表彰,既是工会工作的认可,更是学校党委关心,行政支持和全体会员职工团结奋斗的结果。工会将以此为动力,为学校“双一流建设”和高质量发展不断创造新的业绩。

审核人:吴艳

编辑:吴世杰