我校学子闵秭逸参加中国红十字会第十二次全国会员代表大会

来源:团委发布时间:2024-10-17 字体:

新闻网讯(学生通讯员 卓歆然 郑金昌)近日,中国红十字会第十二次全国会员代表大会在北京隆重召开,我校第七届红十字志愿服务队副队长闵秭逸作为湖北省代表之一参与此次盛会。

与会期间,闵秭逸认真学习了习近平总书记的致信,深刻感受到党中央、国务院对红十字事业的高度重视和关心。在分组讨论中,他向各级领导和代表汇报了高校红十字工作开展情况及近年来我校红十字志愿服务队取得的成绩。我校的红十字工作发展充分,在湖北省的红十字青少年工作中具有一定代表性,获得了全体代表的一致好评。

闵秭逸是我校红十字志愿服务队副队长、中国红十字青年网络副主席,东亚红十字青年网络成员。作为参会代表,他表示:“很荣幸能够作为湖北省的青年代表参加大会。在会期间,我有幸与全国各地的红十字前辈和同仁们进行了交流和沟通,深刻体会到广大红十字工作者、会员、志愿者都应当牢记初心使命,勇担社会重任!”

青春逐梦红十字,奋楫扬帆志愿途。接下来,学校将把学习宣传贯彻习近平总书记重要致信精神和红十字事业重要指示批示精神结合起来,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步总结经验、凝练成果,打造一批可复制可推广可借鉴的建设路径和典型品牌,培养更多具备红十字精神的高素质青年人才,在矢志奋斗中书写红十字事业高质量发展的璀璨新篇章。

审核人:熊灯

编辑:吴世杰