学校举办2023-2024学年本科学生“文澜奖学金”评选答辩会

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2024-10-14 字体:

新闻网讯(学生通讯员 李颖 刘建皓)为鼓励中南大学子创新进取,追求卓越,充分发挥榜样引领作用,10月11日下午,我校举办2023-2024学年本科学生“文澜奖学金”评选答辩会。校党委副书记陈狮及相关职能部门负责人担任本次答辩会评委。

经过学校初审公示,共有7名学生进入到最后的答辩环节,本次答辩会分为个人展示和评委提问两部分。

刑事司法学院的李展宇专注研究刑法学方向,并在相关领域发表多篇论文,在国际刑事法院模拟法庭竞赛中获得全国一等奖。

信息工程学院的董玉脚踏实地、精益求精,带领团队在中国大学生计算机设计大赛中获得三等奖。

文澜学院的丁小原学分绩点3.98,于2023年在SSCI期刊中发表论文,并入选“香樟青苗计划”。

外国语学院的董怡琳勇于探索,不断突破,在全国商务英语实践技能大赛总决赛中取得一等奖。

法学院的刘雨菏拼搏进取、潜心钻研,在国际刑事法院中文模拟法庭中获得“最佳辩方律师”荣誉称号,学术研究成果刊载至国家法官学院内参并获最高人民法院的肯定性批示。

作为一名少数民族预科学生,金融学院的周雯萱自强不息,不断突破,获得第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家级二等奖。

统计与数学学院的李唯依坚持立学、立行、立身三者合一,在全国大学生市场调研与分析大赛中获得国家级一等奖。

在评委提问环节,评委有针对性地询问学术论文、实践活动、学科创新等方面的问题,7位选手沉着自信,思维敏捷,逻辑清晰,充分展现了自身优秀的综合素养。

文澜奖学金于2017年设立,旨在奖励在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、文体竞赛等某一方面表现特别突出,堪当模范的学生,是我校落实立德树人,充分发挥榜样引领作用的重要举措。一批批优秀学子,在文澜奖学金答辩舞台上展示自我,用自己扎实的专业基础、丰富的实践经历、优异的科研能力展示了中南大学子积极进取、全面发展的精神面貌。

审核人:葛明

编辑:彭佳