学校举办“银发颂祖国 健步新征程”离退休教职工健步走运动会

来源:新闻网发布时间:2024-10-12 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心 耿小璐)尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,为贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,组织开展丰富多彩、积极健康的离退休文体活动,倡导绿色环保健康生活理念。在重阳佳节来临之际,我校分别于10月11、12日在首义校区、南湖校区、纸坊校区、竹苑家属区以及丁字桥家属区举办“银发颂祖国 健步新征程”中南财经政法大学离退休教职工第九届健步走运动会。我校1200余名离退休老同志参与了本次运动会并获得精美纪念品。本次活动的志愿服务由校雪莲花志愿者协会提供。

10月正值以“坚持以老年人为中心,构建老年友好型社会”为主题的全国“敬老月”,离退休人员工作部精心制定活动方案,细化工作安排。为了丰富活动形式,激发老同志参与热情,离退休人员工作部联合湖北省人民医院、校医院、中南财经政法大学首义社区和南湖社区举办义诊、理发和趣味运动会活动。

离退休人员工作部部长皮海鹏在活动前感谢全校离退休教职工对本次活动的支持,并宣布健步走运动会正式开始。在各行政组组长的带领下,老同志们一边大步前进,一边和老同事、老朋友惬意交流。

活动区也同样精彩:义诊区排起了长队,湖北省人民医院老年病科、校医院专家为老同志提供面对面“全方位式”的诊疗服务及健康咨询。理发区先后有二十多名老同志享受到免费理发服务。趣味运动会区,有的老同志套圈,有的“钓鱼”,得到了工作人员精心准备的小礼品,笑得合不拢嘴。

健步走运动会的举行不仅丰富了我校离退休老同志的退休文化生活,还展现了我校离退休老同志良好的精神风貌,增强了老同志们退休后的幸福感。未来,离退休人员工作部将策划更多“敬老月”活动,增进老同志身心健康,凝聚他们向上向善的力量。

审核人:皮海鹏

编辑:崔桢桢