我校成功举办“忆先贤伟业,话改革新篇”专题报告会

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2024-09-27 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心 摄影 潘家豪)9月26日上午,湖北省老教授协会财经政法专业委员会、我校离退休人员党委、离退休人员工作部和校老教授协会在南湖校区文瀚楼北报告厅联合举办“忆先贤伟业 话改革新篇”专题报告会,校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍出席本次活动。

周巍在致词中指出,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,号召全体参会人员深入学习贯彻习近平总书记关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列新思想、新观点、新论断,为如期完成全会确定的各项目标贡献自己的力量。

徐敦楷教授以《高远 坚韧 果决 温情——怀念中原大学的主要创始人邓小平同志》为主题,以历史大事件为线索,高度概括邓公的人格魅力,深情回忆他八十八岁高龄不舍昼夜的南方之行,提写中南财经大学校名的逸闻趣事,展现革命先辈波澜壮阔的伟大一生。

朱书刚教授以《改革的实践续篇和时代新篇——学习党的二十届三中全会文件的体会》为主题,从“实现中国梦与走好中国路”“高水平、高质量与教育科技人才支撑”“民心、民主与民生”“法治、德治与善治”以及“关键一招与关键在党”这五个方面出发,系统阐述了全会内容和核心要义。

湖北省老教授协会执行秘书长王新山作总结发言。他表示,本次专题报告会既是对党的二十届三中全会精神的再学习、再深化,也加深了大家对革命先辈的憧憬与怀念。他号召全体参会人员将学习活动与老教授协会各项工作结合起来,为全面深化改革贡献银发力量。

最后,全体人员前往参观我国第一家会计史专业博物馆——中国会计史文博馆。

审核人:皮海鹏

编辑:卓张鹏