学校召开本科教育教学审核评估工作领导小组(扩大)会议

来源:教学督导与评估中心发布时间:2024-09-25 字体:

新闻网讯(通讯员 陈金好 杨安琪 摄影 崔桢桢)9月23日上午,学校在中原楼三楼会议室召开本科教育教学审核评估工作领导小组(扩大)会议。校党委书记、本科教育教学审核评估工作领导小组组长侯振发,校长、党委副书记、本科教育教学审核评估工作领导小组组长杨灿明出席会议。本科教育教学审核评估工作领导小组成员单位、教学单位代表的主要负责人,教务部、教学督导与评估中心相关负责人和工作人员参加了会议。会议由校党委常委、副校长、本科教育教学审核评估工作领导小组副组长刘仁山主持。

校党委书记、本科教育教学审核评估工作领导小组组长侯振发讲话

校长、党委副书记、本科教育教学审核评估工作领导小组组长杨灿明讲话

校党委常委、副校长、本科教育教学审核评估工作领导小组副组长刘仁山主持会议

会议现场

教学督导与评估中心和教务部在会上就学校审核评估迎评工作情况、《本科教育教学审核评估自评报告》和《本科教育教学审核评估专家线上评估与入校评估期间学校工作方案》起草情况等做专门汇报。与会单位集中审议并通过了学校《本科教育教学审核评估自评报告》《本科教育教学审核评估专家线上评估与入校评估期间学校工作方案》。

侯振发强调,审核评估是事关人才培养质量、办学声誉再提升的大事,就进一步做好学校审核评估工作提出三点要求:一是思想统一,认识到位。审核评估是对学校建设工作五年一次的大考,是一项系统性工程,应坚持全局观念,层层动员、上下贯通。二是统筹协调,靠前实施。以高度行动自觉“一盘棋”迎接教育部专家评估,强化领导干部靠前指挥、院系部处主动作为、目标任务合力推进。三是凸显优势,彰显成效。强化精品意识,严把工作质效,立体、全面地向专家展现学校本科教育教学突出成效和工作亮点。

杨灿明充分肯定了学校的审核评估迎评工作扎实有效,同时强调学校工作应突出稳定为要,在教育部专家评估期间尤其要做好以下三点:一是高度重视,把握机遇。要将审核评估作为推动本科教育教学内涵发展、特色发展、创新发展的重要机遇。二是扎实落实,统一行动。明确评估工作的时间表、路线图、责任田,做到认识统一、工作联动、行动协同。三是聚焦质量,与时俱进。紧紧围绕新时代、新要求,全面提高拔尖创新人才自主培养质量,真正落实好立德树人根本任务。

刘仁山主持会议时指出,本轮审核评估启动以来,学校践行“质量共同体”理念,坚持平常心、正常态,对标对表、高质量地完成了各项评建任务,本科教育教学和人才培养工作进一步提质增效。各单位要坚持问题导向、建立长效机制,以质量文化建设为抓手持续推动学校本科教育教学工作的高质量发展。

审核人:万世清 沈宏

编辑:吴世杰