2024级学生军训总结表彰大会顺利举行

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2024-09-23 字体:

新闻网讯(通讯员 陈俊华 孙丝雨 易和越 郭轩萌 摄影 崔桢桢 彭佳 王昕昱 夏凡 陈冰彬 高妍玉)仲秋之月,秋风习习。9月21日上午,中南财经政法大学2024级学生军训总结表彰大会分别在南湖校区、首义校区顺利举行。校长、党委副书记杨灿明,校党委副书记陈狮,海军工程大学兵器工程学院院长石章松大校,军训师师长、海军工程大学兵器工程学院九大队副大队长李华楠中校,校党委学生工作部兼人民武装部部长、军训师政委王前哨,以及承训部队全体教官、学校有关单位负责人和军训带队干部出席表彰大会。大会由王前哨主持。两校区2024级参训学生参加表彰大会。

嘹亮的国歌在训练场上响起,全体齐唱国歌。

军训会操环节,形式多样,精彩纷呈,同学们以饱满的精神状态为军训大课交上了一份满意答卷。战术行进方队似鹰击云霄,两翼齐展,每一次冲锋都是青春与热血的见证;战伤救护方队迅速策应、技能娴熟,每一个瞬间都是对团队协作的磨砺;军体拳方队精神抖擞,气势如虹,一招一式尽显风发意气;分列式连队身姿挺拔,步伐坚定,每一步都迈出了青春的豪迈。会场的气氛在嘹亮的口号声中走向高潮,掌声、喝彩声不绝于耳。

杨灿明在总结讲话中指出,今年的军训经历了武汉63年来最“热烈”的夏季,全体教官以身作则、严格要求、科学施训,校内相关单位和带训师生悉心组织、协同发力、主动作为,全体参训同学不怕苦不怕累,以顽强的意志和坚韧的毅力,深刻体会了“暑尽甘来”的军训历程。他对同学们提出三点希望:一是要了解校情、与校共荣,自觉传承中南大的红色基因;二是要加快融入、积极适应,继续发扬坚毅刚强的军训作风;三是要志存高远、挺膺担当,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为。

杨灿明发表总结讲话

陈狮向承训部队赠送锦旗,并宣读《关于表彰2024级学生军训先进集体及优秀个人的决定》。全体领导分别为军训先进集体和优秀个人代表颁发锦旗,各学院带队老师代表上台领奖。

刑事司法学院蒋承洋、新闻与文化传播学院李艳代表2024级全体参训学生发言,分享军训的收获和成长。

军训圆满落幕,崭新的篇章已经开启!全体2024级新生必将以此为序,勇攀高峰,以更加优异的成绩向新中国成立75周年献礼,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

审核:刘晓燕

编辑:彭佳