“强国有我在,奋斗正青春”——2024迎新生文艺晚会落幕

来源:团委发布时间:2024-09-22 字体:

新闻网讯(通讯员 马晴 学生通讯员 卓歆然 陈灿)9月17日晚,以“强国有我在,奋斗正青春”为主题的2024迎新生文艺晚会在首义校区大运场盛大启幕。校党委副书记陈狮,有关部门负责同志,全体教官,新生辅导员及军训助理与2024级新生一同观看晚会。南湖校区新生在新体育场同步观看线上直播。

回望过去,展望未来,校声乐团用《我的未来不是梦》唱响憧憬,激励我们同圆梦想。

由校民乐团演奏的《北京喜讯到边寨》彰显民乐韵味,激励我们携手并进。

京韵流芳,国粹传承,校清音京剧团借戏曲联唱《梨园百花》展现传统魅力。

青年如百卉萌动,校健美操队演绎《我们的时代》,在蓬勃朝气中律动奋斗节拍。

一曲民歌传古韵,研究生院、信息工程学院、国际教育学院、校舞蹈团带来民歌联唱《山音竹韵》。

由爱幕时刻音乐剧社、校啦啦操队、体育舞蹈队带来的歌舞《欢聚时刻》引领同学们在汗水中寻觅自我。

初识至今,中南大见证我们的点点滴滴。吉他协会、校声乐团、新生与教官代表们演唱《你好,中南大》绘制成长画卷。

法学院、刑司学院、财税学院带来舞蹈串烧《足尖上的青春》,足尖舞青春,以舞展芳华。

值此佳节,缘聚中南,DK街舞社带来街舞《WELCOME》,用活力的舞步欢迎新生,共同建设美丽中南大。

无论身在何方,乡愁始终如一。在《天涯共此时》的温馨氛围中,同学们连通了寄托思念的电话,与家人共享佳节。

Circle圈圈人声乐团带来的歌曲《如愿》是对祖国七十五华诞的祝福,愿祖国繁荣昌盛,愿青年学子如愿以偿。

聚光灯下,长袖曼舞,校舞蹈团借一支《橘颂》激发优秀传统文化的勃勃生机。

青春似初阳,校主持人工作室带来朗诵《青春的火光》,激励青年学子用努力铸就辉煌。

向美而行,美育心灵”,晚会在校歌声中圆满收官。晚会庆中秋佳节,献礼中华人民共和国成立75周年,以艺术的洗礼激励2024级新生心怀梦想,青春向党。

审核人:熊灯

编辑:吴世杰