学校开展“招-培-就”师生访企拓岗行动

来源:就业指导服务中心、校团委发布时间:2024-07-14 字体:

新闻网讯(通讯员 肖力玮 摄影 钱欣媛)7月11-12日,校学工部部长王前哨、研究生院院长胡弘弘、研工部部长肖翠祥、团委书记黄小妹、教务部部长钱学锋、就业中心主任温习、副主任张艳芸,工商学院、会计学院辅导员,以及校团委暑期社会实践队,到江苏镇江访企拓岗。

“招-培-就”师生调研组合影

建华建材集团展厅参观

7月11日,师生实地参观圣象地板、联博股份、江苏交工集团。‍

圣象地板实地参观

江苏联博精密科技股份有限公司实地参观

江苏交工集团实地参观

7月12日,建华建材集团校招经理赵俊杰介绍人才培养体系,给学生们上职业规划课。

暑期实践研学、校企座谈会现场

7月12日,调研组一行参观了建华建材集团展厅;人力资源校园招聘赵俊杰介绍集团的人才培养体系,给学生们上了一堂生动的职业规划课。

江苏选调生校友糜迪、下蜀镇副镇长丁卫民、建华建材集团人力副总监徐建等出席暑期实践研学结班式暨校企座谈会,和师生代表进行分享交流。

温习介绍了学校与镇江校地、校企合作的开展情况,探索实践“联袂、联合、联动”的校企合作新模式。同时,在座职能部门主要负责人与用人需求端进行了深入研讨,计划开展企业实务教学案例、联合培养等实践探索,全面促进校企双方专业技术人才的双向交流。会后,调研组成员还到瀚瑞控股进行了走访。

校方、企方、政府三方及校友发言

据悉,学校与建华建材集团的人力资源提升和实习基地项目入选教育部第三期供需对接就业育人立项项目。学校将以建华建材集团的项目合作为基础,以点带面,辐射镇江市人社部门、下蜀镇、重点企业,探索建立“招-培-就”师生访企拓岗、校企供需对接就业育人新模式。

审核人:温习 黄小妹

编辑:吴世杰