我校教职工在首届教育部直属综合大学气排球比赛中夺冠

来源:体育部发布时间:2024-07-14 字体:

新闻网讯(通讯员 望艺文 杨威)7月5日-10日,首届教育部直属综合大学气排球培训及交流赛在东华大学顺利举行。本次活动由教育部直属综合大学体育协会主办,东华大学承办,共吸引了全国近20所高校报名参加,不乏退役国手沈静思、徐林胤等高水平排球运动员。我校参赛队伍在姚莉教授带领下,校内相关职能部门和学院十余名气排球爱好者组成队员。经过激烈角逐,我校荣获冠军,并获得“体育道德风尚奖”。

在两天的小组赛中,我校分别与上海外国语大学、北京大学、南京大学和长安大学等高校进行了交流,最终以小组第一的成绩强势晋级淘汰赛。在半决赛中,我校与武汉大学展开对决,最终以2:0的比分杀进决赛。

在与山东大学的决赛中,我校队员们斗志昂扬、奋勇拼搏,最终以2:0赢得冠军。队员们积极跑位接球、巧妙传球、有力扣杀,每一个动作都展现出了扎实的功底和精湛的技艺。

赛会期间,全体参赛队员还开展了气排球教学研讨和思政学习,聆听前中国女排队长、上海进才中学校长李国君的主题报告,四位青年教师的高校经验分享;参观中国共产党第一次全国代表大会会址、上海纺织服饰博物馆、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆。

气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,在体育部、校工会和气排球协会的积极支持与推动下,我校气排球运动越来越受教职工的喜爱。气排球运动为促进教职工身心健康、提高工作效率、凝聚中南大力量做出了积极贡献。

审核人:傅小勇

编辑:吴世杰