我校在教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休工作专题培训班(第8期)作交流发言

来源:离退休人员工作部发布时间:2024-07-12 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心 )7月5日至8日,教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休工作专题培训班(第8期)在京举办。直属系统120余名离退休工作部门负责同志参加,交流有关经验做法,研讨加强和改进离退休工作的思路举措,我校与另外7家直属高校、单位作为代表作交流发言。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,局党委委员、一级巡视员彭兴颀出席开班仪式。

培训班上,我校离退休人员工作部部长皮海鹏以《高度重视银龄支教计划 助力西部高等教育振兴》为主题发言。他通过“党委重视,多方协同”、“创新机制,展现特色”、“狠抓服务,落实待遇”、“加强宣传,营造氛围”四个方面,介绍我校在推动银龄支教计划的好经验、好做法。他表示,将银龄支教计划纳入学校年度工作重点,汇聚多部门力量是前提,对接受援高校需求,从物质和生活两方面为银龄教师提供细致服务是保障,在支教过程中大力宣传典型人物是推动银龄计划走深的精神力量。

于虹对我校在银龄教师计划工作中所取得的成绩给予充分肯定,对我校积极引导老教授发挥自身优势作出的贡献给予高度评价。在以孙贤林、徐双敏、周月梅教授为代表的银龄教师号召下,我校越来越多的退休教师加入到支教行列,他们在开展课堂教学、科研平台建设、课题研究、指导和帮助青年教师成长等方面起到了重要的示范引领作用,展现了我校一流的师资优势。接下来,我校会从构建机制、加强沟通和优化流程这三个方面发力,进一步助力西部教育振兴,为教育强国贡献力量。

审核人:皮海鹏

编辑:吴世杰