中南财经政法大学刑事司法校友会正式成立

来源:刑事司法学院发布时间:2024-07-09 字体:

新闻网讯(通讯员 熊冰莹 易姗姗)7月7日上午,中南财经政法大学刑事司法校友会成立大会在文泰楼模拟法庭一隆重召开。校党委副书记、纪委书记申祖武,学校有关单位负责人,学院班子成员及有关老领导,校友代表、师生代表等100余人参会。

成立大会现场

校党委副书记、纪委书记申祖武讲话

张志刚主持会议

成立大会在全体人员奏唱国歌后正式开始。刑事司法学院党委副书记、纪委书记徐庆祥作筹备工作报告。

徐庆祥作校友会筹备工作报告

学校校友总会秘书长、校友工作与社会合作部部长笪宁宣读了《关于同意成立中南财经政法大学刑事司法校友会的批复》。

笪宁同志宣读批复

会上,参会代表表决通过了《中南财经政法大学刑事司法校友会章程》、理事会名单和理事会组织机构名单及负责人。

参会代表表决

刑事司法学院院长、刑事司法校友会会长胡向阳在致辞中,回顾了学院发展历史,重点介绍了学院近年来办学情况和取得的成绩。

胡向阳院长致辞

广西校友向学院捐赠了精美的坭兴陶花瓶摆件。此外,山西校友和辽宁校友也向学院捐赠了有关纪念礼品。

广西校友代表向学院捐赠礼品

在致辞环节,我校齐文远教授、杨宗辉教授,中国政法大学刘艳红教授、中国社会科学院董坤教授和娄秋琴女士先后致(贺)辞。

齐文远教授致辞

杨宗辉教授致辞

刘艳红教授致贺辞

董坤教授致贺辞

娄秋琴校友致辞

在讲话中,申祖武对刑事司法学院多年来建院办学取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对刑事司法校友会的成立表示热烈祝贺。

大会在全体人员共同奏唱校歌中结束。

审核人:徐庆祥

编辑:吴世杰