副校长徐涤宇率团出访越南、泰国和印尼

来源:国际教育学院、港澳台教育中心发布时间:2024-07-08 字体:

新闻网讯(通讯员 刘琪)6月17日至26日,为加强学校与东盟国家在“一带一路”倡议下的教育合作,副校长徐涤宇应邀率团访问越南、泰国和印度尼西亚,与当地校企签署多项合作协议。

17日至18日,代表团访问了越南外贸大学,与越南外贸大学副校长范秋香及相关部门学院负责人举行会谈。双方讨论了学术科研、师生交流等合作,并达成了校际交换生合作意向。期间,代表团与其法学系就学科合作展开深入讨论,同时看望了在法学系工作的越南校友。

20日,徐涤宇一行代表团访问了泰国瓦莱岚大学,瓦莱岚大学校长Prof.Dr.Sombat Thamrongthanyawong及三位副校长举行欢迎仪式并进行会谈。双方就两校共建孔子学院、国际合作进行了深入讨论,会上现场签署共建孔子学院意向书,这标志着中南财经政法大学与瓦莱岚大学之间的合作进入了新的阶段。

本次期间,代表团也看望了今年曾在中南大学习的泰国学生代表。

21日,代表团访问了洛坤府中华商会,会上就中文教育推广进行交流。

22日,代表团访问了参访了位于曼谷的泰国大拓律师事务所、会计师事务所,商谈了就海外实习就业基地、产学研用合作等达成合作意向等事宜。

23日,代表团拜会了中国驻泰国大使馆教育参赞许兰,深入详细交流了学校与泰国高校合作情况。

代表团还访问了朱拉隆功大学孔子学院,交流了孔子学院建设和工作开展情况。

24日,代表团访问了聚龙集团印度尼西亚区,与轮值CEO张冰及相关领导进行会谈,会上签署了国际学生科教实践基地合作协议。

25日,代表团访问了雅加达国立大学(UNJ),UNJ副校长Prof. Dr. Fahrurrozi及相关学院部门举行了会谈,并签署了谅解备忘录。

国际交流部、后勤保障部、新闻与文化传播学院及国际教育学院相关人员陪同出访并参加活动并参加活动。

审核人:郑影

编辑:吴世杰