学校党委2024年第一批巡察完成情况反馈

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-07-02 字体:

新闻网讯(通讯员 夏东伟 杨晨)根据学校党委巡察工作统一部署,党委2024年第一批巡察情况反馈工作已于近日全部完成,各党委巡察组分别向7个被巡察单位进行了反馈,纪委办公室、监察工作部,党委组织部和党委巡察工作办公室相关负责人参加了情况反馈会。

巡察发现,5家常规巡察对象和2家专项巡察对象自上轮巡察以来,对巡察政治监督定位认识不断提升,自觉接受监督,积极配合巡察工作,认真履行巡察整改主体责任,在以巡促改、以巡促建、以巡促治方面取得了一定成效,但对标党中央重大决策、部党组工作部署和学校党委工作安排还有一定差距。

党委第一巡察组向马克思主义学院党委反馈巡察情况意见

党委第二巡察组向财税学院党委反馈巡察情况意见

党委第三巡察组向金融学院党委反馈巡察情况意见

党委第四巡察组向工商管理学院党委反馈巡察情况意见

党委第五巡察组向外国语学院党委反馈巡察情况意见

党委第六巡察组向法学院党委反馈师德师风专项巡察情况意见

党委第六巡察组向中韩新媒体学院党委反馈师德师风专项巡察情况意见

党委巡察办公室负责人就抓好巡察整改提出三点意见建议:一是要提高站位,深化认识,增强抓巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要聚焦重点难点,以彻底的自我革命精神推动问题解决;三是要落实工作要求,切实把巡察整改和成果运用做深做实。他强调,被巡察单位要牢固树立整改从反馈开始、反馈从问题抓起的理念,把巡察整改作为重要的政治任务抓紧抓实。党委巡察办公室将与纪检监察机关和组织部门加强联动,强化巡察整改日常监督,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

各单位主要负责人在表态发言中表示,诚恳接受巡察组指出的问题和提出的意见建议,全面压紧压实巡察整改主体责任。坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,认真制定整改方案和清单,建立健全整改长效机制,助力学院事业高质量内涵式发展,为推进教育强国中南大实践提供坚强保障。

审核人:张文剑

编辑:崔桢桢