第六届中华经典诵写讲大赛之“笔墨中国”汉字书写大赛 (湖北赛区)比赛在我校成功举行

来源:教务部发布时间:2024-07-01 字体:

新闻网讯(通讯员 柳凌之 学生通讯员 陈芷萱 摄影 余佳灵 冯经伟 王抒琦)近日,我校承办了第六届中华经典诵写讲大赛之“笔墨中国”汉字书写大赛湖北赛区的比赛和评审工作。

大赛评委由省内外教育系统推荐遴选的10位书法教授担任。湖北省教育厅语委办主任戴明,湖北省教育厅语委办二级调研员周建卫,中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山及校内相关单位参加了活动。大赛评审工作会由教务部部长钱学锋主持。

刘仁山在致辞中强调,学校一贯高度重视语言文字工作,将国家通用语言文字的推广普及有机融入校园文化、专业建设、人才培养、社会服务和国际交流等工作全过程。此次书写大赛的举办,不仅激发了广大师生对汉字书写的热爱和追求,更深度展示出湖北地区师生在汉字书写方面的深厚底蕴与卓越才华。

戴明在致辞中对于我校国家语言文字推广基地的建设工作表示肯定,并通过列举现实案例强调国家语言文字推广工作的重要性、必要性和需要性。

本次书写大赛共收到来自湖北省44个单位的参赛作品,共401幅。其中,软笔类作品272幅,硬笔类作品129幅。经初评和复评,共评审出一二三等奖和优秀组织奖若干,目前已圆满完成评选工作。

学校高度重视赛事承办工作,精心组织、周密部署、优化服务,为湖北省语言文字工作贡献中南大力量。此次大赛极大地提升了全省大中小学师生规范使用汉字的意识和能力,助推中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,提升国家通用语言文字服务社会发展的能力。

审核人:郝新春

编辑:彭佳