学校召开部部省共建讲堂暨成果专报选题策划会

来源:发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心发布时间:2024-06-28 字体:

新闻网讯(通讯员 万秋霞)6月22日,我校部部省共建讲堂暨成果专报选题策划会在中原楼三楼会议室召开,副校长邹进文出席,财政部综合司经济预测处处长周伟与会指导并作专题报告。我校部部省共建专家代表、发展规划部和相关学院领导及工作人员和相关学院师生代表参会,发展规划部副部长徐会超主持。

会议伊始,邹进文介绍了我校部部省共建工作相关情况。并对拓展部部省共建平台提了五点要求:一要结合学校实际,继续加深与教育部、财政部、湖北省合作,落实共建协议相关工作。二要逐步加强与相关部委联系,积极提供研究服务,寻求指导支持。三要发挥统筹协调作用,促成相关部委司局与学校实质性合作。四要开设部部省共建讲堂,邀请专家学者及行业领袖等来校讲学。五要主动回应相关部委与政府部门需求,编写成果专报定期报送。

徐会超将当前我校部部省共建工作概况为“走出去、请进来,建联系、搭平台,接任务、报成果”,并指出正试行的部部省共建成果专报工作具有选题精准性、报送便捷性、撰写高效性、组织有力性以及平台广泛性等优势。随后,参会专家对成果专报参考选题进行深入研讨,周伟对我校部部省共建工作予以充分肯定,并针对参考选题提出了指导性意见。

周伟处长作专题报告

选题策划会后,周伟开讲,主题为“我国宏观经济形势和财政宏观调控”。他详细阐述了中国财政宏观调控的发展历程、当前宏观经济形势以及未来调控展望。随后,参会专家围绕主题进行了交流讨论,会议在紧张而充实的交流中圆满结束。

审核人:徐会超

编辑:吴世杰