哲学院举办2024届研究生毕业生党员主题教育活动

来源:哲学院发布时间:2024-06-28 字体:

新闻网讯(通讯员 韦晨依 孙思宇)6月19日下午,哲学院举办“挺膺担当建新功,奋楫扬帆再启航”2024届研究生毕业生党员主题教育活动。哲学院党委书记刘琳琳、研办主任王路芳、2024届全体硕博毕业生党员参加,活动由王路芳主持。

规范规定动作,铭记初心使命

在完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,尹海龙等10名同志集体度过“政治生日”并获赠贺卡,表达了坚定不移听党话、跟党走的信念和决心。

深化党纪学习,筑牢纪律防线

全体党员同志实地参观中南大监察文化与法治陈列室,黄保凯、周嘉豪、何姜丽三名同志领学《中国共产党纪律处分条例》关于违反群众、工作和生活等纪律行为的处分规定,韦晨依以《党纪学习中的“三问”》为题讲授主题党课。

加强朋辈引领,奋斗创造未来

王路芳宣读2023年度民主评议党员“优秀”等次名单,刘琳琳为15名获奖党员颁发荣誉证书,勉励毕业生党员将遵规守纪刻印在心。张瑶瑶、邵光远、李梦茹三位获奖代表表示定会坚守党性立场,做到行所当行、止所当止,永葆政治本色。

牢记殷切嘱托,争做时代新人

刘琳琳以《增强党性端正党风遵守党纪》为题,为毕业生党员讲授“最后一课”。她讲解三者之间的联系,介绍《条例》修订的背景和特点,结合案例展开重点学习和警示教育,提出提高站位、学纪守纪、担当作为三点要求。最后,她寄语毕业生党员要涵养情怀,坚持奋斗,保持定力。

会后,刘琳琳和王路芳到毕业生宿舍走访慰问,为他们送上温馨祝福。

审核人:刘琳琳

编辑:吴世杰