我校召开2024年校情通报会暨党外人士座谈会

来源:党委统战部发布时间:2024-06-27 字体:

新闻网讯(通讯员 薛莲 摄影 郑盼)6月21日,学校召开2024年校情通报会暨党外人士座谈会。校党委副书记陈狮出席会议并讲话,党委统战部部长高碧峰、副部长袁伟,校民主党派、统战团体负责人和党外人士代表参加会议。会议由高碧峰主持。

陈狮从主题教育、巡视整改、夯实党建基础、构建高质量人才培养体系、服务国家地方经济发展等方面通报了学校相关情况,并重点介绍了大家关注的党外代表人士队伍建设、第二轮“双一流”建设、校园建设、中小学筹建等工作的进展情况。

与会人员对学校近年来取得的成就给予高度评价,并围绕党外青年干部培养、优化学科布局、应对人工智能挑战、招生培养就业联动、加强校园管理等方面为学校改革发展建言献策。

最后,陈狮充分肯定校民主党派、统战团体和党外知识分子在推动学校事业发展中所作的贡献,对于大家提出的有关意见建议,学校党委将认真研究吸纳。他指出,校党委统战部要进一步做好党外干部和党外代表人士的选育管用工作,更好地支持其发挥作用。对广大党外人士,他提出三点希望:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是加强自身组织建设,充分发挥“人才库”“智囊团”作用,增强参政议政实效。三是积极履职尽责,聚焦学校2024年重点工作,不断提高教学能力和科研水平,为教育强国和学校“双一流”建设贡献更大力量。

审核人:袁伟

编辑:吴世杰