公共管理学院毕业研究生党员教育活动顺利开展

来源:公共管理学院发布时间:2024-06-25 字体:

新闻网讯(通讯员 田雨)为深入学习贯彻中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,扎实开展党纪学习教育,做好毕业生党员离校前的教育管理工作,6月19日,公共管理学院2024届全体毕业研究生党员开展题为“初心如磐担使命,勇毅前进启新程”毕业研究生党员“最后一堂党课”。

会议伊始,全体党员起立,奏唱国歌并重温入党誓词,回首入党初心,坚定理想信念。

“党的力量来自组织”,公共管理学院研究生工作办公室主任魏晨雪以“明纪守初心,阔步新征程”为主题讲授专题党课,强调党员应严守政治、组织、廉洁、群众、工作以及生活纪律,强化规矩意识、大局意识、底线意识、服务意识、责任意识以及纪律意识,并寄语毕业生党员永葆忠贞红心,胸怀服务真情,投身于为人民服务的伟大事业中去。

随后,博士生党支部书记、研究生理论宣讲团李金龙围绕“以青春之我,写奋斗之诗”进行专题宣讲,并号召大家立足本职工作,干一行、爱一行、钻一行、精一行。

集体学习讨论结束后,全体党员前往校史馆参观学习,近距离感受先贤们的奋斗足迹和无私奉献精神,从中汲取奋进的力量。

“在中南大书写无悔青春,在新时代逐梦强国征程”。此次主题党日活动进一步加深了毕业生党员认识党的纪律建设的重要性,也勉励广大毕业生积极融入社会、服务人民,发扬“博文明理,厚德济世”的校训精神,牢记“上进、知止、守正、创新”的院训教导,以实际行动践行使命,走向人民需要的地方。

审稿人:刘茂盛

编辑:崔桢桢