校党委常委、副校长、工会主席覃红带队赴新疆慰问调研

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-06-24 字体:

新闻网讯(通讯员 尤军)6月13日至6月15日,教育部“高校银龄教师支援西部计划”座谈会在新疆克拉玛依召开,校党委常委、副校长、工会主席覃红参加座谈会并带队赴新疆财经大学、新疆政法学院开展调研并慰问援疆干部和银龄教师。学校工会、妇女委员会、离退休工作部负责人参加相关活动。

在新疆政法学院,覃红一行看望慰问了学校援派干部和全体银龄教师并进行座谈。新疆政法学院党委常委、副校长祁欢组织相关部门负责人参加座谈。会上,祁欢向来访人员介绍了援派干部和银龄教师工作和生活相关情况,高度评价学校援派干部和银龄教师为新疆政法学院做出的突出贡献,并对学校选派优秀干部和银龄教师支持新疆政法学院表示由衷感谢。覃红表示,将尽力为援派干部和银龄教师做好服务保障工作,鼓励他们安心工作。会前,覃红一行参观了新疆政法学院图书馆、模拟法庭、新闻实验室等教学设施。新疆政法学院党委书记、校长陈旭东参加相关环节活动。

在新疆财经大学,覃红一行看望慰问了我校援派干部,详细了解了他们的工作生活情况。新疆财经大学党委书记李建军对我校长期以来对口支援新疆财经大学表示感谢。他表示,两校在校领导、职能部门、合作学院层面交流密切,各项合作任务落实落细,有效促进新疆财经大学事业高质量发展。双方还就进一步加强两校交流,深化落实人才培养、课程建设、学科建设、科学研究等工作及做好挂职干部选派进行了交流。

据悉,自2020年,学校先后通过中组部“援疆干部人才”项目、共青团中央“博士服务团”项目和教育部“高校银龄教师支援西部计划”等项目派出各类专业教师近30人次,援派数量位居援派高校前列。学校工会也通过“冬送温暖”“夏送清凉”等方式关心关爱援派干部和银龄教师。

审核人:余启军

编辑:彭佳