校工会、学工部联合举办教职工子女高考志愿填报公益辅导会

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-06-24 字体:

新闻网讯(通讯员 汪佩佩)为贯彻落实党的二十大精神、省工会十四大精神,团结凝聚广大教职工,帮助教职工家庭更好地了解高考招生政策,掌握志愿填报技巧,校工会、妇委会联合党委学生工作部于6月20日下午在文潭楼一楼报告厅举办2024年高考志愿填报公益辅导会。辅导会由党委学生工作部、人民武装部招生办公室主任左思、湖北橙才教育研究院谌文龙老师主讲,校工会副主席、妇委会副主任吴艳、党委学生工作部副部长石凌出席会议,60余位教职工家长参加。校工会职工发展部主任柯锐主持会议。

谌文龙从高考基本政策解读、五步填报高考好志愿两个方面详细解读了高考志愿填报政策,并结合实际案例,分析了不同类型高校的录取规则和录取情况。左思结合学校近年录取情况,详细解读了2024年招生政策变化、志愿填报时间节点、新高考选考科目要求、我校专业设置和特色优势等方面的内容。

参会教职工纷纷表示,此次辅导会内容充实、干货满满、实用性强,同时也对校工会、妇委会及学工部在校内为教职工举办专场辅导会表示赞许和感谢,便于教职工家长们及时、全面、更好地辅导孩子填报高考志愿。

高考志愿填报公益辅导已连续举办2年,累计服务近百个教职工家庭,深受教职工好评。校工会、妇委会和学工部对此项工作高度重视,一致表示将继续围绕教职工的“急难愁盼”,充分发挥校内资源优势,持续强化服务职能、积极拓展服务范围、推出更多暖心举措、以实际行动关心关爱教职工生活、不断增强职工获得感、幸福感、归属感和满意度,为构建和谐校园、幸福家庭做出更大贡献。

审核人:余启军

编辑:彭佳