【党纪学习教育“千字文”㉚】林际福:紧盯党性党风党纪 涵养风清气正政治生态

来源:新闻网发布时间:2024-06-21 字体:

紧盯党性党风党纪 涵养风清气正政治生态

信息工程学院党委书记 林际福

今年4月至7月,在全党开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要准确把握党纪学习教育的目标要求,紧扣重点关键,创新方式方法,精心组织实施。坚持党性党风党纪一起抓,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

注重深化认识,以党纪学习教育淬炼全体党员干部的“钢筋铁骨”。“不矜细行,终累大德”,对党员干部而言,纪律不仅是“紧箍咒”,更是“安全带”、是“护身符”,讲规矩、有纪律是党员对党是否忠诚的重要检验。学院党委要结合工作实际抓深抓实党纪学习教育,增强针对性和精准性。全体师生党员要进一步深化思想认识,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。围绕党纪学习教育目标要求,时刻从严从实检身正己,自觉提升个人品德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、遵守社会公德,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、外化于行,始终保持党的先进性和纯洁性,全面提高党性修养。

注重提高站位,以党纪学习教育铸牢全面从严治党的“铜墙铁壁”。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。习近平总书记指出:“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律”;要“把纪律挺在前面”;“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”。学院党委要始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持和加强党的领导,进一步提高政治站位,坚持高标准严要求及时纠正政治偏差,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,以铁的纪律为全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。

注重严实作风,以党纪学习教育锻造助力事业发展的“雄风铁胆”。开展党纪学习教育,要同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同推进学习贯彻党的二十大及系列重要会议精神持续走深走实结合起来,同进一步深化巡视巡察整改和促进成果转化结合起来,同学院党建和教育改革发展结合起来,始终坚持学思用贯通、知信行统一。学院党委和领导班子要下好“先手棋”、打好“主动仗”,通过党纪学习教育,达到心中有党、心中有师生、心中有责任、心中有敬畏的良好成效,进一步增强组织文化建设,凝聚奋进力量,提升学院上下干事创业精气神,持续涵养风清气正的政治生态,为推动学院事业高质量发展清障护航。

编辑:白高辉