首义校区团建创新工作推进会召开

来源:团委发布时间:2024-06-21 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑢 学生通讯员 吕卓如 王海舟 摄影 田向飞)6月19日下午,首义校区团建创新工作推进会在“一站式”学生社区思园成长发展空间举行。校党委副书记陈狮,党委学生工作部、首义校区党委、校团委等部门主要负责人,学校专、挂、兼职团干以及首义校区“青杉”学生功能性团支部全体团员出席本次会议。

“首义校区团工委”挂牌仪式

随着红绸缓缓揭开,“首义校区团工委”挂牌,翻开首义校区团组织建设新篇章。陈狮对首义校区团建工作推进情况予以肯定。他指出,校团委因地制宜开展首义校区团建创新工作,建强团的派出机构“首义校区团工委”,以“功能性团支部”这个平台来集聚力量,为推动首义校区文化建设落地见效提供了新思路、新方法,学校各部门要高度重视首义校区建设,强化教学核心功能、深挖红色校园文化、激发校区办学活力。他从“上下”同步提升党建带团建工作科学化水平、“内外”兼修稳步推进首义校区团建创新工作、“点面”结合发挥团员青年模范带头作用三点要求出发,希望各学院做好典型经验学习、借鉴、转化。

校党委副书记陈狮讲话

会上,依托学生“一站式”社区打造的“团青之家”——团学服务站成功揭牌。校团委为2023年选聘的4位兼职团干部颁发聘书,鼓励学校优秀年轻教师和干部参与共青团工作。刑事司法学院、文澜学院分别以创新型项目团支部为例,分享功能性团支部的建设经验。校团委积极探索两校区团的基层组织建设新模式,力求把工作“触角”延伸到青年最需要的地方。

首义校区“团学服务站”揭牌仪式

学院团建创新典型分享

首义校区“青杉”学生功能性团支部在会上开展示范主题团日活动。支部团员同读《习近平与大学生朋友们》第二卷后,工商管理学院本科生赖承翰以《感悟中华传统文化之美——白瓷文化传承》为主题,为同学们带来一堂视觉、听觉、触觉并存的“文化团课”。

“青杉”学生功能性团支部开展示范主题团日

审核人:熊灯