学校召开思想政治工作领导小组会议

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2024-06-20 字体:

新闻网讯(通讯员 陈俊华 摄影 彭佳)6月19日上午,学校思想政治工作领导小组会议在中原楼三楼会议室召开,校党委书记侯振发出席。思想政治工作领导小组成员单位及相关工作牵头单位主要负责人参加会议,会议由校党委副书记陈狮主持。

会议传达了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示与新时代学校思政课建设推进会精神,以及中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组的最新通知要求。马克思主义学院、教务部、科研部汇报了本单位贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示精神的具体举措。

会议研究了学校2024年上半年“大思政课”建设与“时代新人铸魂工程”各项任务进展,部署了下一阶段重点工作。党委宣传部,党委教师工作部、人事部,党委学生工作部,研究生院、党委研究生工作部,团委等单位就工作成效与优化思路作了主题发言。

会议还听取了党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部关于师生思想动态的调研情况,并对报告进行了研讨。

侯振发在总结讲话中指出,当前思政工作环境与对象呈现出新的时代特点,要准确把握新时代思政工作面临的机遇和挑战,他对下一阶段思政工作提出三点要求:一是要高度重视,切实强化组织领导。思政工作是解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的关键举措,各单位要将思政工作贯穿于教育教学全过程,努力开创学校事业发展新局面。二是要精心谋划,持续加强队伍建设。高素质思政工作队伍是推进思政工作高质量发展的重要保障,要进一步关心支持学校思政课教师、辅导员队伍的成长与发展,通过切实行动为思政工作队伍建设注入新的动力。三是要协同联动,全面汇聚工作合力。各单位要密切与广大师生的联系,深化对师生思想动态等思政数据的分析运用,加强部门间沟通协作与资源共享,切实提升育人质效。

会议最后,陈狮强调,各单位要认真贯彻落实侯书记的指示要求,在日常工作中狠抓落实,善作善成;要发现问题解决问题,打造工作亮点;要加强协同,不断完善三全育人工作格局,推动学校思政工作再上新台阶。

审核人:覃虹

编辑:吴世杰