学校举行2024届港澳台毕业生代表座谈会

来源:国际教育学院、港澳台教育中心发布时间:2024-06-19 字体:

新闻网讯(通讯员 徐家桐)6月18日,学校在文澴楼东615会议室召开2024届港澳台毕业生代表座谈会。校党委书记侯振发出席座谈会并讲话。学校相关部门负责人及港澳台毕业生代表参加座谈会。港澳台教育中心主任郑影主持会议。

会上,来自不同学院的9位港澳台毕业生代表先后发言,深情回顾在校期间的成长经历,分享来武汉求学的感悟与体验,畅谈对未来的规划与打算,对学校多年的悉心培养和关怀表示由衷感谢,并从教学培养、就业帮扶、实习实践、校友联络等方面为学校发展建言献策。

侯振发认真听取港澳台毕业生代表的发言后表示,同学们求学四年收获满满令人欣慰,代表学校向同学们开启人生新的篇章表示衷心祝贺。他向同学们提出三点要求:一是热爱祖国、筑牢精神根基,二是修身立德、涵养高尚品格,三是终身学习、保持钻研习惯。他勉励同学们要深刻认识国家和世界发展大势,增强民族自豪感和主人翁意识,将自身发展更好融入国家发展大局,用火热的青春书写精彩的人生。他希望同学们无论走多远,在未来的日子里常回母校看看。

座谈后,还进行了港澳台校友联络员聘任环节并进行合影留念。

党办、校办主任兼督察办主任刘建明,党委学生工作部部长王前哨,党委研究生工作部部长肖翠祥参加座谈会,并在会上发言。

审核人:郑影

编辑:吴世杰