学校举办2023-2024学年研究生模拟面试大赛

来源:党委研究生工作部发布时间:2024-06-13 字体:

新闻网讯(学生通讯员 左喻文杰 摄影 朱家仪)为帮助我校研究生掌握求职面试技巧,丰富求职经验,促进研究生高质量就业,2024年6月3日下午,2023-2024学年研究生模拟面试大赛(选调生专场)在文泰楼模拟法庭顺利举办。学校党委研究生工作部副部长李芳、就业指导服务中心肖力玮老师、中兴通讯武汉中兴软件有限公司财务总监庄春芳校友、华图教育集团组织部副部长翟豪杰先生、党委研究生工作部付慧娟老师等受邀担任评委嘉宾。

本次大赛共有来自各学院(中心)的15位选手参赛,共分为三组。每个小组内采取同一套题目。各位选手按抽签顺序依次作答,其中每位考生需回答2道题,每题时长不超过4分钟,为选手们创造了一个真实而充满挑战的面试环境。

压力面模拟考场环境

选手作答

在总结点评环节,各位嘉宾、老师从组织协调、分析与解决问题、沟通能力与表达能力及仪表与仪态等方面为选手提出宝贵建议。李芳副部长建议各位选手在未来的面试中要做到深入剖析,透过现象看本质并根据情景和问题找出切实可行的解决方案,在作答的过程中应表达清晰、逻辑严密,避免出现自相矛盾的情况。

评委点评

模拟面试大赛是“研职有道”之职面未来系列专场活动的收官之作。本次系列活动采用“讲+练+赛+评”的活动形式,是助力研究生职业生涯顺利开启的创新举措,不仅对研究生们职业素养和面试技巧进行全面检验,更让同学们在实践中锻炼了自身的求职能力和面试技巧。

审核人:李芳

编辑:吴世杰