喜报!我校乒乓球队在第13届全国大学生阳光体育乒乓球联赛(西南赛区)中勇夺冠军

来源:体育部发布时间:2024-06-13 字体:

新闻网讯(学生通讯员 葛兆钧)6月8-9日,第13届全国大学生阳光体育乒乓球联赛(西南赛区)在绵阳市四川文化艺术学院举行。中南财经政法大学乒乓球队由黄宏远任领队,雷皓、陈浩中任教练,带领5名男运动员和6名女运动员参赛。经过两天激烈的角逐,我校取得了混合团体冠军的佳绩。

在首日的小组赛中,我校与国防科技大学、中南大学位列同组,我校运动员发扬“球不落地、永不放弃”的精神,以小组第一的身份成功出线。

第二个比赛日,淘汰赛面对老对手武汉大学,我校队员赛场上出色发挥,最终以4:0轻取对手;半决赛迎战华中农业大学,我校以大比分4:1挺进决赛。

决赛与小组赛对手中南大学再次对抗,在双打比赛中,我校派出混双组合童哲/吴方同,女双组合朱蕴颖/张文仪出战,他们不负众望拿下两分。值得一提的是,在女单比赛中,我校彭毅敏同学在关键时刻顶住压力,发挥出削球的优势,连续挽救多个赛点,以17:15赢下这局持久战,为球队夺冠注入了强大的气势和信心。在第五场女单比赛中,王诗佳同学发挥稳定,赢下最后一场,最终我校以4:1的比分战胜对手,勇夺桂冠。

据悉,为全力备战此次比赛,校乒乓球队利用课余时间坚持“一周六练”,定时进行双打训练赛,外出参与学校交流赛,在训练中抓细节、重实战、改不足。本次比赛,队员们勇敢顽强、团结拼搏,赛出了水平、赛出了风格,展现出我校师生良好的精神风貌。

审核人:傅小勇

编辑:吴世杰