我校研究生参加“青春武汉,约你同行” 在汉百万学子行系列活动

来源:研究生院、党委研究生工作部发布时间:2024-06-06 字体:

新闻网讯(通讯员 杨威 学生通讯员 王琳纯)为深入推进“学子聚汉”工程,引导更多大学生们走进黄陂、了解黄陂、选择黄陂,“青春武汉,约你同行”在汉百万学子行系列活动近日在黄陂区拉开了帷幕,本次活动由中共武汉市委组织部、武汉市人才工作局、共青团武汉市委员会、中共黄陂区委员会、黄陂区人民政府主办。中南财经政法大学团委书记黄小妹、党委研究生工作部杨威老师及三十余名研究生骨干代表参加了本次活动。

活动于中国东方航空武汉有限责任公司拉开序幕,学子们认真聆听推介宣讲,了解黄陂区的历史底蕴与发展机遇。学生们按分组路线先后参观空港新城展示馆、空港新城智慧城市运营中心、盘龙城遗址、中国东方航空武汉ACC大厅、木兰草原等多处点位。

此次“青春武汉 约你同行”在汉百万学子行活动不仅向我校研究生学子充分展示了黄陂区的历史底蕴、区位优势和发展潜力,也展示了黄陂区招才引智的决心、信心和诚心。通过校企、校校、校地深入交流,组织引导在汉高校院所在读学子走进武汉、了解武汉、热爱武汉、选择武汉,为青年学子逐梦圆梦夯基垒土,共同为中国式现代化武汉实践贡献青春力量。

图1:中南大学子参观空港新城展示馆

图2:中南大学子参观盘龙城遗址