《2024中国保险发展报告》在中南大发布

来源:金融学院发布时间:2024-06-05 字体:

新闻网讯(通讯员 王秀景 杨雅婷 学生通讯员 侯雨馨)近日,《2024中国保险发展报告》(以下简称《报告》)在中南财经政法大学权威发布,该《报告》是我校胡宏兵教授团队连续第四年发布,该研究团队长期致力于宏观经济、风险管理和保险发展研究。副校长邹进文教授出席本次发布会并致辞,金融学院院长余明桂教授主持本次会议。

参会人员合影留念

中南财经政法大学副校长邹进文教授致辞

《报告》发布会现场,来自北京大学、西南财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学等知名学府的专家学者,和来自中国保险学会、毕马威、燕道数据科技的业界精英济济一堂,围绕保险行业发展趋势进行了热烈研讨。

金融学院副院长胡宏兵教授代表团队以“数字化转型与保险创新发展”为主题发布报告。与会专家高度评价了《中国保险发展报告》的学术价值及行业价值,认为《报告》逻辑清晰、数据翔实、结构严谨,充分凝结了产学研各方的高超智慧。

中南财经政法大学金融学院副院长胡宏兵教授发布《报告》

专题发言环节,西南财经大学原校长卓志教授、中央财经大学保险学院原院长李晓林教授、中国保险学会秘书长黄志强教授、北京大学经济学院副院长锁凌燕教授、毕马威首席数据官姚远先生、燕道数据科技有限公司创始人兼CEO娄道永先生分别围绕绿色保险、保险数字化转型、养老金融、健康险、专业化经营作了专题研讨。中南财经政法大学金融学院刘冬姣教授作总结讲话。会议由余明桂主持。

参会专家进行专题发言

审核人:胡宏兵