团省委书记刘治田调研中南财经政法大学共青团工作

来源:团委发布时间:2024-06-03 字体:

新闻网讯(通讯员 马晴)为深入学习宣传贯彻习近平总书记对全国广大青年五四重要寄语精神,贯彻落实省委关于推动新时代党的群团工作高质量发展的决策部署,5月29日,团省委书记刘治田、副书记徐本禹来校调研共青团工作,校党委副书记陈狮陪同调研。

刘治田一行实地调研湖北省青创园、中南财经政法大学望湖大学生素质教育中心。调研组首先来到青创园园区详细了解创业中心项目进展及团学青年创新创业成果,参观创业咖啡、文创区、助力乡村振兴农产品展示区,观看“挑战杯”省赛推荐项目打磨会,并在创新创业孵化基地与青年创业者深入交流。公共管理学院博士研究生李金龙深耕校园、服务校园,创办武汉华清捷利科技发展有限公司;经济学院本科生杨浩然着眼为公司提供人才定制化培养解决方案,创办武汉同创万智数字科技有限公司。刘治田对青创园在创新创业激励和人才培育方面取得的成果给予充分肯定,并鼓励大家要在创业创新成果孵化、转化等方面持续突破,聚焦创业就业、社会实践,争取更大收获。

随后在大学生素质教育中心,刘治田一行与研究生支教团功能型团支部进行交流互动,并参观美育工作坊、劳育工作坊、志愿服务站、社团服务站等团学服务站,调研团组织建设成果;观看校辩论队备赛第十六届武汉市高校辩论锦标赛决赛,感受多彩校园文化。此外,刘治田听取雪莲花志愿服务队、全国大学生民汉双语志愿服务团及校志愿者协会工作介绍,寄语青年志愿者继续心怀热爱,让青春在志愿中绽放光华。

此次调研中,刘治田对我校共青团工作给予肯定。刘治田强调,高校共青团要始终坚持正确政治方向,持续加强团学骨干队伍建设,提升思想政治引领能力,把稳方向之舵;充分发挥实践育人优势,立足青年学生特点,融入大局服务大局,组织青春建功,引导青年学生投身创业创新、志愿服务;持续优化高校团组织建设,加强青春护航,深化改革成果,夯实高校共青团工作基础;围绕青年学生兴趣培养、心理健康、素质拓展等方面,严格规范管理学生社团,健康有序开展社团活动,持续打造品牌项目,丰富校园文化。

审核人:杨少同

编辑:吴世杰