喜报!法学院代表队荣获第十五届“信实杯”模拟法庭辩论赛季军

来源:法学院发布时间:2024-05-30 字体:

新闻网讯(通讯员 符双喜 蔡怡慧)5月27日,第十五届“信实杯”全国大学生模拟法庭辩论赛圆满落幕。本次大赛由厦门大学教务处、共青团厦门大学委员会、厦门大学法学院和福建信实律师事务所联合主办,吸引了来自清华大学、同济大学、浙江大学、中国人民大学等二十所国内知名高校法学院系的优秀法学学子参与。经激烈角逐,法学院代表队斩获季军,李锦滔、蔡怡慧、冯诗敏三位同学荣获“优秀辩手奖”。

本次比赛由知识产权学院何蓉老师担任指导老师,法学院学办胡坤老师带队,法学院2022级本科生李锦滔、卢思玥、蔡怡慧、冯诗敏、李梅玲参赛,备赛过程中得到了天达共和律师事务所崔逢铭律师和法学院2021级本科生谢萧、陈苇航、张雅婷、向冰凌、谢思勤、吴雨程、鞠滢翀的指导与帮助。

本次比赛,我校法学院代表队先后与上海财经大学代表队、中国人民大学代表队、重庆大学代表队和中国海洋大学代表队进行角逐,并以小组第一的身份晋级八强。四分之一决赛阶段,我校法学院代表队战胜华南理工代表队,顺利晋级四强。半决赛中,我校法学院代表队与上届冠军同济大学代表队交锋,队员们以流利的语言表达和机敏的临场反应充分展现了自己的论点,最终以1分之差惜败同济大学代表队,获得全国季军。

本次比赛的结果系近五年我校参加“信实杯”以来获得的最高奖项,参赛队员在比赛全过程中充分展现了我校学子的风采。

审核人:李司铎

编辑:吴世杰