校园箱变焕新颜 劳动教育展新篇

来源:新闻网发布时间:2024-05-30 字体:

新闻网讯(通讯员 刘阳 黄菁菁)近日,学校后勤保障部、校团委联合举办“全球战塑、水电节约”主题喷绘设计大赛活动,为展示师生们精心设计、风格多样、极具创意的文创作品,推广宣传水电节约、绿色环保校园理念,近百名来自不同学院的师生们手持画笔,挥洒青春,让美好绘出色彩,使校园箱式变压器成为宣传节能环保的阵地。

师生们不惧烈日炎炎,相互组队分工,针对箱式变压器不同大小、不同材质、不同形状、不同地段,精心设计构图方案,打底、勾线、上色、涂彩,一气呵成,一幅幅生动的图画展现出来,让孤单突兀的箱式变压器旧貌换新颜,成为校园内一道亮丽的风景线,让师生们在潜移默化中增强节能环保意识。

此次活动,将“全球战塑、水电节约”的理念融入校园生活,将美育劳育和水电节约宣传相融合,将师生们的创意付诸实践转化为成果,在劳动中感受美、创造美,传递正能量,宣扬节能理念。大家通过学习交流提升了新的绘画创作技能,躬身体验到劳动的艰辛和成果的来之不易,更加深刻地认识到水电资源的珍贵和节能环保的重要性,大家纷纷表示在以后的学习生活中积极成为校园节能环保践行者。

劳动创造美丽,劳动塑造文明。后续我们将举办更多具有创意的节能宣传活动,为打造绿色、和谐、美丽的校园环境贡献力量,期待更多的师生能够参与到校园文化建设中来,共同书写学校发展的新篇章。

审核人:孙开帆

编辑:吴世杰