校党委书记侯振发会见罗马第一大学代表团

来源:国际交流部、港澳台办公室发布时间:2024-05-24 字体:

新闻网讯(通讯员 杨曼 摄影 杜鹏)5月23日下午,校党委书记侯振发在中原楼五楼会议室会见罗马第一大学副校长法比奥·卢西迪、远程教育学校校长布鲁诺·博塔、意大利国家工伤事故保险局局长、数字经济与法治项目协调人法布里奇奥·达森佐、法与经济学院副院长多梅尼克·杜尔西和认知法庭科学课程负责人法比奥·费拉佐一行。本次会谈由副校长徐涤宇主持。

侯振发代表学校对罗马第一大学代表团致以诚挚欢迎。他表示,学校和罗马一大作为中意合作办学的引领者,始终坚守初心、携手同行,结下了深厚的友谊,两校合作堪称国际大学合作的典范。未来,学校也将一如既往地发挥学科特色优势,与罗马一大一道,共同赓续友好合作情谊,书写中意教育合作交流新篇章。

法比奥·卢西迪对学校的热情接待表示感谢。他认为,经过多年的耕耘,两校已拥有坚实的合作基础,获得了丰硕的合作成果,这离不开双方“以学生为中心”的教育理念和强烈的合作意愿。下一步,两校将聚焦多学科交叉融合,共同为中意两国教育、科学、文化等发展培育更多优秀人才。

布鲁诺·博塔非常高兴能再次来访学校。他提出,目前,双方的合作项目涉及法学、经济学、数学、化学、心理学等多学科课程,为师生提供了多角度、多领域的学科交叉融合视角和新的研究方向。非常期待双方能在学生交流、教师科研、人才培养等方面,尤其是人工智能、计算机科学与法学等学科上有更多突破。

党委办公室、学校办公室主任刘建明、国际交流部部长万莉、法与经济学院院长黄美玲、法与经济学院党委书记周俊杰、国际交流部副部长李奕一同参会。

审核人:万莉

编辑:卓张鹏