统数学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛中荣获佳绩

来源:统计与数学学院发布时间:2024-05-24 字体:

新闻网讯(通讯员 吴志伟 杨白冰)5月18日至19日,由中国商业统计学会主办、哈尔滨工程大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛顺利闭幕,学院学办主任陈盈、2022级辅导员伊帕尔古丽·吐尔孙江带队参加比赛。经过两天的激烈角逐,统数学子斩获国家一等奖2项,国家二等奖1项,国家三等奖3项,学校荣获“最佳院校组织奖”。

“全国大学生市场调查与分析大赛”作为面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事,致力于培养大学生的调查研究能力,提升学生的实践能力、创新意识和团队合作精神。本届大赛于2023年9月启动,备赛过程中,统数学院高度重视、精心组织,专门精心选派经验丰富的教师团队全程参与选题、调研、报告撰写、报告陈述展示和答辩等各个环节的指导。经过多轮角逐,统数学院的参赛选手们最终凭借扎实的专业知识、出色的实践能力和团队协作精神取得了优异的成绩。

统数学院将紧抓本次大赛的契机,全面梳理和总结参赛经验,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的育人理念,进一步强化教育引导,不断激发学生的创新精神和实践能力,致力于为国家和社会培养出更多具备卓越市场调查和数据分析能力的高素质人才。

审核人:梁娜

编辑:吴世杰