湖北省社科联二级巡视员陈芳一行来校调研

来源:科学研究部、社会科学研究院发布时间:2024-05-10 字体:

新闻网讯(通讯员 王胜 陈文)5月8日上午,省社科联二级巡视员陈芳一行来校调研,副校长邹进文出席会议并致辞,科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平主持会议,部分学院、研究中心负责人及科学研究部、社会科学研究院相关负责同志现场参与座谈。

邹进文在致辞中对省社科联二级巡视员陈芳一行来校调研表示欢迎,并指出省社科联相关同志亲临中南大与科研战线各学院、研究中心专家学者代表齐聚一堂共同探讨交流哲学社会科学领域重大项目培育及团队建设,机会难得、意义重大,对于我校有效依托湖北省社科联优势资源,充分发挥中南大财经政法深度融通学科特色,更高质量、更大贡献服务国家重大重大战略需求具有重要意义。

陈芳在讲话中对中南大近年来在哲学社会科学领域取得的优异成绩表示肯定。她强调本次调研旨在了解各高校在哲学社会科学领域人才队伍建设、重大项目培育方面的优质经验和典型案例,为后续省社科联相关重大培育项目的科学设计提供有益参考。

省社科联学术部副主任陈弘、一级主任科员艾浩淼就省社科联重大培育项目相关情况进行介绍。科学研究部、社会科学研究院负责人现场就我校近年来重大项目获批情况及科研领军人才、财经政法交叉融通项目建设情况进行介绍。

知识产权研究中心主任彭学龙、经济学院院长石智雷、财政税务学院院长张克中、法学院徐伟功教授、公共管理学院副院长田艳平、金融学院副院长吕勇斌、工商管理学院副院长费显政、马克思主义学院副院长付佳迪等代表参与座谈交流。

审核人:鲁元平

编辑:吴世杰