学校召开国家社科基金重大项目、年度项目申报工作推进会

来源:科学研究部、社会科学研究院发布时间:2024-05-09 字体:

新闻网讯(通讯员 王胜 陈文)为进一步提升学校科学研究水平,牢牢把握服务“双一流”建设中心任务,持续加强有组织科研,科学研究部、社会科学研究院于4月30日组织召开2024年度国家社科基金重大项目、年度项目申报工作推进会,会议由科学研究部副部长鲁元平主持,各学院分管科研副院长现场参会。

科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平指出,本年度国家自科基金项目、教育部人文社科一般项目申报数量总体保持平稳,打下了良好的基础,希望各学院分管负责人在2024年度国家社科基金重大项目和年度项目申报组织工作中一要积极抓、亲自抓、重点抓,深挖本院潜在申报队伍的同时,要带头参与、带头申报,发挥示范引领作用;二要多辅导、多帮扶、多论证,各学院要充分发挥小同行评议功效,主动在选题敲定、团队搭建、文本打磨等方面给予充分帮助、帮扶,特别是青年教师群体。

鲁元平在主持中谈到有“厚度”才能有“深度”,“抓”与“不抓”的区别都会以申报数量和立项结果的方式直观呈现,希望各学院分管负责人抓牢抓实、主动识变、积极应变,以最充分的准备投入到2024年国家社科基金的申报组织工作中。

各学院分管负责人现场交流本院申报组织工作进展、有益经验以及遇到的现实问题,并就科研管理工作提出意见建议。

审核人:鲁元平

编辑:吴世杰