学校举办2023-2024学年“五四”综合表彰大会

来源:团委发布时间:2024-05-08 字体:

新闻网讯(学生通讯员 吴智泉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动105周年,团结引领全校团员青年坚定不移跟党走,近日,我校于艺体中心举办本学年“五四”综合表彰大会。校党委副书记陈狮,校相关职能部门负责人出席表彰大会,各学院党委领导,全体专、挂、兼职团干部及受表彰的先进集体和青年师生代表参加本次活动。

活动在国歌声中拉开帷幕,陈狮代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺并提出三点希望:希望全校团员青年做到有为于时代、国家和青春的“三个有为”;希望全校共青团干部争当“青年铁军”,做到着力提升政治素养、着力成为行家里手和着力保持昂扬奋进的“三个着力”;希望全校各级团组织把准“政治学校”定位,建好“大思政”课堂、“实践”大课堂和“五育”融课堂的三个“课堂”。

大会颁奖环节分为实践育人、服务育人、组织育人、思政引领四个主题篇章,对本学年共青团工作涌现的先进集体、优秀个人进行表彰。

党委宣传部副部长覃虹、教务部副部长郝新春为“优秀大学生艺术团团员”颁奖

就业指导服务中心主任温习为“优秀志愿者协会”颁奖

朗诵《星河》节目展示

科学研究部部长兼社会科学研究院院长李小平为“优秀社团指导老师”颁奖

党委研究生工作部部长兼研究生院副院长肖翠祥为“优秀学生会”颁奖

舞蹈《阿依奔现》节目展示

党委学生工作部部长兼人民武装部部长王前哨为“红旗团支部”颁奖

人事部部长兼党委教师工作部部长黄娟为“优秀共青团干部”颁奖

《中南青年说》节目展示

党校教务长兼党委组织部副部长伍施乐为“中南财经政法大学青年五四奖章”的获奖者和集体代表颁奖

校党委副书记陈狮为“红旗分团委”颁奖

砥砺青春扬锐志,奋辑争先启新程,全体参会人员共同观看《砺青春,启新程》“思政青课”。随后,进行新发展团员入团仪式,在场全体团员起立重温入团誓词,奏唱团歌,为本次表彰大会画下句点。

“勇当开路先锋,争当事业闯将。”中南大青年将始终牢记党的教诲,不负青春韶华,不负时代人民,以敢闯敢拼的锐气,赓续五四精神,在青春的赛道上努力奔跑,在中国式现代化的新征程中挺膺担当。

审核人:杨少同

编辑:吴世杰