法硕中心教工党支部与武汉经开区律师行业第一党支部开展党建联建

来源:法律硕士教育中心发布时间:2024-05-03 字体:

新闻网讯(通讯员 侯竟 学生通讯员 汪星宇 摄影 马晨娇)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕校企党建共建,构建“优势互补、共同提高”的党建工作新格局。4月30日上午,法硕中心教工党支部与武汉经开区律师行业第一党支部(武汉经济技术开发区区级示范党支部)在湖北敏讷律师事务所开展党建联建活动。

法律硕士教育中心主任简基松教授介绍了中南财经政法大学法律硕士教育中心的办学历史、专业特色和招生情况等,期望能以此次共建活动为契机,提升法律实务人才培养质量。湖北敏讷律师事务所主任熊和斌介绍了湖北敏讷律师事务所的基本概况,希望在校企双方共同努力下,探索校企联合培养人才模式,助力法律实务人才全面发展。

随后法学院党委副书记、法律硕士教育中心学生党总支书记易育同志和武汉经开区律师行业第一党支部书记、湖北敏讷律师事务所合伙人唐红光同志带领全体党员一起重温入党誓词。法律硕士教育中心副主任王广波同志、湖北敏讷律师事务所主任熊和斌同志分别诵读《中国共产党章程》第七章和第八章。法律硕士教育中心教工党支部书记侯竟同志领学《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,武汉经开区律师行业第一党支部宣传委员杨毅同志领学《习近平:守纪律,讲规矩》。双方现场签订了《研究生创新教育基地共建协议书》,简基松、熊和斌分别代表双方共同为“研究生实践创新基地”进行揭牌。

活动最后,在湖北敏讷律师事务所熊和斌主任的陪同下,法律硕士教育中心一行参观了武汉经开区律师行业第一党支部党员活动室及湖北敏讷律师事务所。

本次党建联建暨实习实践基地签约仪式,架起了校企共建、校企友谊联动的桥梁,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。法律硕士教育中心将继续深入贯彻落实党的教育方针,将党建工作与中心工作高度融合、相互促进,努力构建校企双方更加紧密的产学研合作关系,实现1+1>2的协同效应,携手谱写校企合作新篇章。

审核人:简基松

编辑:彭佳