学校举办“文澜职汇”之“逐梦律政 闪耀中南”2024年春季法律人才双选会

来源:法律硕士教育中心发布时间:2024-04-23 字体:

新闻网讯(通讯员 张晶 肖力玮 记者 马晨娇 周诗琪 学生记者 王济安 胡雅璇)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,千方百计促进高校毕业生高质量充分就业,4月13日,由中南财经政法大学就业指导服务中心主办,学校法律硕士教育中心和武汉校友会法律分会联合承办的“文澜职汇”之“逐梦律政 闪耀中南”——春季法律人才双选会在南湖校区举行。本次双选会共有40余家校友企事业单位来现场招聘,涉及实习律师、执业律师、公证员助理、法务经理等近250个工作岗位,吸引全国多所高校1200余名法科学子到场求职。现场累计投递简历2400余份,与企业达成初步就业意向约120人次。参与观看全程直播人数高峰时期近2万人次。

上午9时,双选会启动仪式在法科大楼一楼一号报告厅举行。校党委副书记陈狮、武汉校友会会长兼北京中伦(武汉)律师事务所合伙人张粒、武汉市律师协会副会长何新权、就业指导服务中心主任温习、法学院党委书记张学平、法律硕士教育中心主任简基松、刑事司法学院党委书记张志刚、知识产权研究中心主任彭学龙、法与经济学院党委书记周俊杰、就业指导服务中心和兄弟学院领导同事、用人单位代表以及200余名师生代表参加启动仪式。启动仪式由法学院党委副书记、法律硕士教育中心党总支书记易育主持。

陈狮对各企业代表的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校法学毕业生生源情况和专业育人特色,表示本次双选会是学校“文澜职汇”双选会的首场活动,旨在抢抓春招关键期,鼓励各学院邀请用人单位来校定点招聘纳才,将行业与专业精准对接,为各位毕业生提供更多更适合的职位,全方位打造一站式就业服务,持续助力毕业生就业质量稳步提升,就业率逐步提高。

中南财经政法大学武汉校友会会长、北京中伦(武汉)律师事务所合伙人张粒,法律硕士教育中心主任简基松,企业代表何新权、郭川阳相继发言。

武汉校友会会长、北京中伦(武汉)律师事务所合伙人张粒

法律硕士教育中心主任简基松

企业代表何新权

企业代表郭川阳

就业指导服务中心主任温习、法学院党委书记张学平、法律硕士教育中心主任简基松、刑事司法学院党委书记张志刚、知识产权研究中心主任彭学龙、法与经济学院党委书记周俊杰向北京中伦(武汉》律师事务所、湖北观筑律师事务所、湖北武珞律师事务所、上海星瀚(武汉)律师事务所、湖北敬卓律师事务所等五家企业授牌“就业育人项目基地”。

授牌仪式

本次双选会融媒体直播分会场以“走进单位、走进西部”参会企业宣传片娓娓引入,向求职学生们展现企业发展历程。企业负责人、优秀毕业生和辅导员纷纷走进直播间,毕业生进行求职脱口秀演讲,企业负责人推介岗位、现场面试并发放令人心动的offer。法律硕士教育中心学生党总支书记易育、辅导员马晨娇和周诗琪化身“就业推介官”,向企事业单位推荐介绍毕业生,助力毕业生早就业、就好业。此外,“明法启航”辅导员工作室在双选会上设置了“简历诊断+就业咨询+现场面试”一站式就业服务窗口,帮助学生提高求职成功率,为学生高质量就业保驾护航。

辅导员直播推荐介绍毕业生

“明法启航”辅导员工作室指导学生就业