校党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2024-03-04 字体:

新闻网讯(通讯员 程凌华 摄影 崔桢桢)3月1日上午,校党委中心组开展专题学习。校党委书记、理论学习中心组组长侯振发主持学习。校党委常委、民主党派校领导参加学习,党办、校办以及纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室,党委组织部,党委宣传部主要负责人列席学习。

会议重点学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表的重要讲话,以及《党史学习教育工作条例》《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》重点内容。

与会人员一致认为,习近平总书记的最新重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,深刻总结了改革开放取得的宝贵经验,科学回答了发展新质生产力的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为高等教育高质量发展提供了科学理论指导和行动指南。《党史学习教育工作条例》的制定和实施,是对历年党史学习教育工作宝贵经验的总结深化与制度规范,学校要严格贯彻落实文件要求,不断巩固党史学习教育成果,形成常态化、长效化机制。

侯振发在总结时强调,习近平总书记重要讲话精神,对推动学校高质量发展具有重要指导意义。各级党组织要完善学习制度,形成学习、研究、贯彻落实的闭环,持续强化党的创新理论武装,提高学习质量。作为财经政法类高校,学校要聚焦提升新质生产力,把握好方向、加大力度、找准作用点,破除不利于新质生产力发展的阻碍因素,集中力量布局新质生产力的发力点,形成高质量发展新动能,促进学校各项事业发展开新局。要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,各单位要认真做好师德师风相关规定的宣传解读和贯彻落实,压实工作责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

会前,校党委中心组成员开展了深入自学,认真学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中共中央政治局召开专题民主生活会、中央外事工作会议上的重要讲话,学习习近平总书记关于“国家工程师奖”首次评选表彰、禁毒工作、乡村振兴、“三农”工作的重要指示精神。

审核人:覃虹

编辑:彭佳