校党委常委、副校长刘仁山一行赴多家律师事务所调研交流

来源:新闻网发布时间:2024-01-20 字体:

新闻网讯(通讯员 李晗)1月17日,校党委常委、副校长刘仁山带领法学院、刑事司法学院、法律硕士教育中心、法与经济学院等法学人才培养单位以及研究生院、教务部主要负责人先后来到湖北观筑律师事务所、北京中伦(武汉)律师事务所、湖北今天律师事务所,围绕开拓法学实习实践教育基地、加强法学教育与实务部门合作、提高新时代法治人才培养质量开展系列调研和交流。

湖北观筑律师事务所调研交流

北京中伦(武汉)律师事务所调研交流

湖北今天律师事务所调研交流

刘仁山对三家律师事务所在法学人才联合培养中所取得的成绩表示充分的肯定,对其在法治中国实践中的作为和贡献给予高度的赞许。刘仁山精准分析了新时代法学教学所面临的新机遇、新挑战和新合作,他指出,培养既能仰望星空又脚踏实地的新时代高质量法治人才的关键是抓好四个落实,即对法治信仰的落实、对法治追求的落实、对法治权威维护的落实以及对法治精神践行的落实。

法律81级校友、中华全国律师协会副会长、湖北今天律师事务所创始合伙人岳琴舫,武汉校友会会长、北京中伦(武汉)律师事务所合伙人张粒,经济法92级校友、湖北观筑律师事务所主任何新权代表所在事务所发表了热情洋溢的致辞并主持座谈交流会,大家对刘仁山副校长一行的到来表示热烈欢迎,并表示将进一步加强与母校的深度合作,助力新时代法治人才培养工作。

双方在湖北观筑律师事务所和湖北今天律师事务所举行了法学教育实习实践基地授牌仪式,两家事务所正式成为学校法学优质人才实习实践教育基地,标志着实务型、复合型法学人才合作培养进入了新阶段。

湖北观筑律师事务所实习实践教育基地授牌仪式

湖北今天律师事务所实习实践教育基地授牌仪式