香港大学代表团来校访问

来源:新闻网发布时间:2023-12-19 字体:

新闻网讯(通讯员 张俊)12月14日,香港大学学术联络部暨内地事务处总监黎慧霞、高级项目经理高活妍、香港中联办教科部处长方磊一行来访我校。副校长徐涤宇会见来宾并出席双方座谈会。港澳台办公室、港澳台教育中心相关负责人参加会议。港澳台教育中心主任郑影主持座谈会。

座谈会上,徐涤宇首先向黎慧霞一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。徐涤宇提出,香港大学作为香港地区历史最为悠久的高等教育机构,为香港的繁荣和发展培养了一代又一代优秀的商业和政法人才。近年来,香港地区高校也成为我校学生出境深造的“热门地”。两校在财经政法领域的合作具有广阔的前景,未来希望两校汇聚优势资源,不断深化交流合作,开展联合科研、共同举办国际学术会议、推进师生交流交换,为香港和内地培养更多通晓两地经贸、管理、法律的融通型高端人才。

黎慧霞介绍了香港大学的基本情况。她提到,香港大学是一所综合性国际化研究型大学,其国际化水平在亚洲地区首屈一指,学校学科门类齐全,具有悠久的办学历史。近年来,香港大学与内地的联系日益紧密,非常期待能够和中南财经政法大学建立合作关系,共同探索财经政法人才培养、加强科研合作。未来两校可从暑期夏令营、国际学术会议、人才招聘等方面开展合作,打下坚实合作基础,不断推进两校间的高水平高层次深度合作。

会上,双方就人才培养、师生互访、共同举办暑期学校等相关事宜进行了讨论并达成共识,进一步明确了暑期夏令营项目合作意向。

访问期间,香港大学代表团还参观了学校货币金融历史博物馆。

审核人李奕

编辑:崔桢桢