学校开展实验室UPS电源安全隐患排查

来源:教务部发布时间:2023-10-18 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志朗)为保障实验室平稳运行,及时消除安全隐患,确保设备使用安全,实验教学管理中心委托第三方公司于10月11日至10月13日开展实验室UPS电源安全隐患排查。

本次检查对两校区教学实验室的UPS电源进行全面安全隐患排查,主要检查内容有:UPS电源的供电情况,核实UPS电源配电标准是否符合规定要求;UPS电源的各功能情况,电池是否能正常供电,逆变是否正常等情况;主机面板显示状态,输入和输出电压,负载,电池的充放电情状况等参数是否正常;电池是否正常、有老化、漏液、鼓包等异常情况。

学校将本次检查发现的安全隐患反馈至相关单位,并督促有关单位及时整改。后续工作中,学校将进一步督促相关学院加强实验室UPS电源日常管理,全力保障学校实验教学安全有序进行。

审核人:邓松

编辑:吴世杰