中国工商银行软件开发中心、湖北省分行领导一行来校调研

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-09-27 字体:

新闻网讯(记者 胡兰 摄影 杜鹏)9月27日,中国工商银行软件开发中心党委书记、总经理罗毅,湖北分行副行长李松涛一行来校调研交流。学校在中原楼三楼会议室举行座谈会。校长、党委副书记杨灿明,副校长徐涤宇出席会议。党委办公室、学校办公室,教务部,校友工作与社会合作部,财务部,信息管理部,财政税务学院,金融学院,法学院等有关单位负责人参加座谈。座谈会由徐涤宇主持。

校长、党委副书记杨灿明致辞

杨灿明对罗毅一行到访表示热烈欢迎。他表示,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并首次将“推进教育数字化”写入报告。教育数字化,一方面强调“教育”,另一方面则强调“科技”,两者背后都需要“人才”的支撑。教育数字化是教育强国建设的重要组成部分,是推动教育强国建设的“牛鼻子”,教育部也在积极推进教育数字化行动。学校的数字化转型发展离不开银行的支持,学校与工行合作历史悠久、友谊深厚,希望未来双方在智慧校园建设等方面继续加强合作、共谋发展。

中国工商银行软件开发中心党委书记、总经理罗毅讲话

罗毅表示,中南大每年为工行输送了大量人才,目前有近4000名校友在工行工作,为工行的建设和发展作出了重要贡献,双方拥有深厚的合作基础。中国工商银行软件开发中心作为工行的直属单位,其职能涵盖应用开发、技术管理、系统运维以及服务支持等多个方面,在金融科技领域拥有卓越的技术实力和丰富的经验。他希望双方寻找更多合作契合点,实现互利共赢、共同发展。工行将充分发挥自身优势,坚决扛起国有大行的责任担当,用金融力量为高等教育事业高质量发展作出更大贡献。

湖北分行副行长李松涛讲话

李松涛感谢我校对银校合作的大力支持,并表示,前期双方围绕“探索共建创新学院”“推动科创中心建设”“加强智慧校园共建”等内容进行了多次的沟通与交流,也初步达成了共识。他期待双方进一步加强合作,推动教育数字化、智慧校园场景建设,推动新技术在银校合作方面更深层次、更广泛地应用。

副校长徐涤宇主持座谈会

徐涤宇表示,学校在推进数字化转型过程中,在基础设施建设等方面取得了阶段性成果。他希望,银校双方要进一步落实落细全面战略合作协议,重点在教学、科研、管理等方面加强数字化场景应用的合作,不断提高学校数字化应用和创新水平,以加快推进教育数字化建设为契机,努力为教育强国建设作出中南大新的更大贡献。

会上,与会人员就银校数字化场景合作、金融创新及新技术实验室共建等主题进行了深入分享与交流。

审核人:黄波

编辑:胡兰