中南财经政法大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

来源:党委组织部、党校发布时间:2023-09-08 字体:

新闻网讯(通讯员 杨兴永 董晓清 摄影 杜鹏)9月6日下午,中南财经政法大学在文瀚楼一楼南报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。教育部直属高校主题教育第八巡回指导组组长陈治亚出席会议并讲话,副组长任应坤,成员刘国栋、曾欢欢、高鹏到会指导。校党委书记侯振发作主题教育总结报告,校长、党委副书记杨灿明主持会议。

侯振发就学校深入开展主题教育的主要做法和工作成效作了总结报告。作为参加第一批主题教育的教育部直属高校,学校党委坚持高站位、高起点、高标准,严格按照党中央决策部署和教育部党组、湖北省委工作要求,在教育部直属高校主题教育第八巡回指导组的全程指导下,学校主题教育及时部署启动、稳步有序开展、有力有效推进。

侯振发指出,学校党委紧紧围绕主题教育的主题主线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持系统谋划、提高政治站位,坚持全员覆盖、深化理论学习,坚持务实之风、强化调查研究,坚持党建引领、着力推动发展,坚持刀刃向内、抓实检视整改,高质量推进学校主题教育走深走实、入脑入心,校院两级领导班子、各基层党组织和党员干部师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

陈治亚充分肯定了学校开展主题教育的做法及成效,认为学校主题教育注重高位谋划、注重学思践悟、注重动真碰硬、注重攻坚克难,通过深入开展主题教育,学校践行“两个维护”的思想自觉进一步增强,落实党对高校全面领导的政治底色进一步鲜亮,服务教育强国建设的人心力量进一步凝聚,党员干部师生奋发有为的精气神进一步提振。

陈治亚强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期战略任务,是一个常学常新、常悟常进的过程,要持续深化“以学铸魂”,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉;持续深化“以学增智”,进一步增强运用“六个必须坚持”指导实践推进工作的能力本领;持续深化“以学正风”,进一步增强为师生解难题办实事的责任担当;持续深化“以学促干”,进一步增强奋进新时代、服务教育强国建设的精神力量。

杨灿明表示,第一批主题教育的总结,是深化创新理论武装、推动学习成果转化运用、巩固拓展主题教育成效、促进学校事业改革发展的新起点,学校党委将认真贯彻落实党中央决策部署和教育部党组工作要求,深入学习领会教育部巡回指导组指导意见,进一步强化理论武装、一以贯之筑牢政治忠诚,强化答卷意识、一以贯之抓好整改落实,强化使命担当、一以贯之推动事业发展,聚焦“强国建设、教育何为”的时代课题,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,切实以中南大新担当新作为奋力写好主题教育“后半篇文章”。

全体校领导、学校主题教育领导小组办公室成员单位主要负责人、全体中层干部、党支部书记代表、师生党员代表等200余人参加会议。

审核人:陈金川

编辑:卓张鹏